Politique de Confidentialité - Remedee Labs SA

Dernière mise à jour : 20/10/2021

Nous portons une attention particulière à la protection de vos informations personnelles. En choisissant de confier vos données personnelles à Remedee Labs, vous faîtes le choix d’un partenaire de confiance qui assurera la meilleure protection, accessibilité et valorisation de vos données, à la seule fin de vous proposer la meilleure qualité de vie possible. La Politique de Confidentialité ci-dessous explique comment Remedee Labs utilise les informations personnelles que nous collectons quand vous utilisez nos sites internet remedeelabs.com et remedee.com et/ou via la Solution Remedee. Dans ce document, nous ferons référence à vous en utilisant le pronom “vous” et nous ferons référence à Remedee Labs en utilisant “Remedee Labs” ou “nous”. Nous mentionnerons nos sites internet et notre solution comme des “SERVICES”.

1. Informations collectées

Informations que vous nous fournissez volontairement

  • Dans certaines parties de nos SERVICES, nous pourrons vous demander la fourniture d’informations personnelles afin de vous fournir la meilleure qualité de service possible :
  • Prénom et Nom complet
  • Date de naissance
  • Sexe
  • Photos personnelles
  • Numéro de sécurité sociale
  • Données d’assurance maladie
  • Informations de facturation
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Adresse postale
  • Adresse de facturation
  • Adresse de livraison
  • Usage des SERVICES de Remedee Labs et de ses partenaires éventuels
  • Coordonnées de vos professionnels de santé
  • Données de santé
  • Habitudes de vie

Cela comprend des informations que vous choisissez de nous fournir. Vous avez un droit permanent, d’accès, de modification et de suppression de ces données personnelles bien que certaines soient indispensables à la fourniture des SERVICES.

  • Cela peut aussi comprendre des informations collectées par des cookies ou autre technologie similaire – nos cookies ne collectent que des informations anonymisées. Vous trouverez plus d’informations sur nos cookies dans notre Politique de Cookies.

Informations collectées automatiquement lorsque vous acceptez d’utiliser nos SERVICES

  • Quand vous naviguez sur notre site internet, Remedee Labs collecte votre adresse IP. Cette donnée est ensuite anonymisée.
  • Nous collectons aussi certaines informations via des cookies de fonctionnement qui permettent à notre site de fonctionner correctement.
  • En utilisant la Solution Remedee, vous acceptez que Remedee Labs collecte les informations suivantes :
  • Identifiants de votre appareil
  • Logs de votre appareil
  • Informations de sessions Utilisateur
  • Autorisations de l’application
  • Informations mobiles
  • Évènements d’analyse mobile
  • Données de vie réelle incluant vos traitements et vos symptômes
  • Données de santé stockées sur des applications tierces

2. Collecte de données et stockage

Vous fournissez directement à Remedee Labs les informations que nous collectons. Nous collectons des données quand vous :

  • Utilisez nos SERVICES
  • Renseignez votre adresse mail afin de recevoir des informations supplémentaires et/ou les actualités de Remedee Labs.
  • Nous contacter par email.

Les informations ainsi collectées sont stockées sur des serveurs sous le contrôle des équipes techniques de Remedee Labs et de ses partenaires. Tous nos prestataires ont été sélectionnés en fonction des exigences requises selon le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et en fonction des critères suivants : la fiabilité, la sécurité et le coût. Toutes nos données de santé sont hébergées sur un serveur agréé HDS.

3. Utilisation des données

Remedee Labs ne traite que les données que vous nous avez volontairement données. Les données personnelles sont utilisées par les services de Remedee Labs et peuvent faire l’objet d’une analyse interne. Remedee Labs est responsable du traitement de ces données. Les informations personnelles collectées via nos SERVICES sont utilisées par Remedee Labs pour :

  • Partager les actualités de Remedee Labs
  • Partager les dernières mises à jour de nos SERVICES
  • Partager des informations en lien nos SERVICES
  • Personnaliser et améliorer votre expérience avec Remedee Labs
  • Personnaliser les messages qui vous sont envoyés
  • Améliorer la qualité des services de Remedee Labs
  • Evaluer l’efficacité clinique des SERVICES
  • Vous permettre d’accéder à nos SERVICES
  • Vous fournir une assistance pour utiliser nos SERVICES

Les données anonymisées collectées par des cookies sont utilisées pour analyser la performance et les statistiques de nos SERVICES. Plus de détails sont disponibles dans notre Politique de Cookies.

4. Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Vos données sont conservées pendant toute la durée d’utilisation des SERVICES. Sous réserve du maintien de votre consentement et sans information de votre part, Remedee Labs conserve les données personnelles que vous fournissez jusqu’à 10 ans après votre dernière utilisation de nos SERVICES ou après votre dernière interaction avec nos équipes. Les données peuvent être utilisées à des fins Marketing ou pour des analyses statistiques. A expiration de ce lapse de temps, Remedee Labs supprimera l’entièreté de vos données susceptibles de réidentification et retirera votre information personnelle de ses listes de correspondance afin de mettre fin à toute interaction avec vous.

5. Partage de données

Nous vous informons que toute information personnelle collectée par Remedee Labs ne sera utilisée qu’en vue d’améliorer nos SERVICES et votre qualité de vie, y compris à travers la participation à des recherches sous réserve de l’obtention de votre consentement.

Certaines données non identifiantes peuvent être communiquées à des partenaires de Remedee Labs dans le cadre de notre développement (ex: agence de conseil, agence de communication, fournisseurs de systèmes d’information). Ces données ne seront pas utilisées à des fins commerciales par les partenaires de Remedee Labs et ne seront utilisées que dans le cadre de leurs missions.  Lorsque ces données sont partagées avec nos partenaires, elles sont toujours traitées et pseudonymisées, selon le Règlement Général de la Protection des Données (RGPD).

Vos données de santé peuvent être transmises à des tiers habilités, à titre gracieux ou commercial, de façon anonymisée ou identifiantes, à des fins d’amélioration des SERVICES qui vous seront proposés ou de recherche sous réserve du recueil préalable, explicite et informé de votre consentement. Votre consentement peut être retiré à tout moment. Vous serez informé dans votre espace digital des données transmises à chaque tiers habilité et des finalités de leur utilisation et il vous sera possible de modifier votre accord à tout moment d’une manière identique à celle utilisée pour le recueil de votre consentement. Vos données ne seront jamais partagées par Remedee Labs ou ses partenaires à des tiers  ou à des fins étrangères à l’amélioration des SERVICES.

6. Votre droit d’accès et de contrôle de vos données

À tout moment, vous avez le droit d’accéder, de modifier ou de supprimer les informations personnelles qui vous concernent directement dans votre espace numérique ou en sollicitant notre service client. Vous avez aussi le droit de limiter la manière dont Remedee Labs utilise vos données en contrôlant les accès autorisés et d’exercer votre droit de portabilité selon le RGPD en contactant le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : rgpd@remedee.com. Cela signifie que chaque utilisateur possède les droits suivants :

  • Le droit d’accès – vous avez le droit de demander à Remedee Labs une copie de vos données personnelles dans un format interopérable.
  • Le droit de rectification – vous avez le droit de demander à ce que Remedee Labs corrige toute information que vous jugez incorrecte. Vous avez aussi le droit de demander à Remedee Labs de compléter les informations que vous jugez incomplètes.
  • Le droit de suppression – vous avez le droit de demander à ce que Remedee Labs efface vos données personnelles sous certaines conditions après information des conséquences de cette suppression sur la poursuite de l’utilisation de nos SERVICES.
  • Le droit de restreindre le traitement – vous avez le droit de demander à ce que Remedee Labs restreigne le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit d’opposition au traitement – vous avez le droit de refuser que Remedee Labs traite vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de portabilité des données – vous avez le droit de demander à ce que Remedee Labs transfère les données collectées à une autre organisation ou à vous-même, sous certaines conditions

7. Politique de confidentialité des autres sites internet

Les outils de Remedee Labs contiennent des liens vers d’autres sites internet. Notre Politique de Confidentialité n’est applicable qu’à nos outils. Si vous cliquez sur un lien qui vous dirige sur un espace digital tiers, vous devriez donc prendre connaissance de leur propre Politique de Confidentialité.

8. Modification de notre politique de Confidentialité

Remedee Labs opère une revue régulière de sa Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le 20 octobre 2021. Tout changement vous sera notifié par email dans un délai minimal de 10 jours avant son entrée en vigueur.

9. Comment nous contacter

Pour toute question relative à notre Politique de Confidentialité, les données que nous possédons à votre sujet ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, n’hésitez pas à nous contacter.

  • Par la médiation de votre coach Remedee. 
  • Par email : rgpd@remedee.com.
  • Par courrier : Remedee Labs, 99 Chemin de l’étoile, 38330 Montbonnot-Saint-Martin – France.

10. Comment contacter les autorités compétentes ?

Si vous désirez reporter une plainte ou si vous pensez que Remedee Labs n’a pas répondu à vos interrogations correctement, vous avez la possibilité de contacter la CNIL :  https://www.cnil.fr/en/plaintes.

Nous sommes désolés de vous voir partir!​

Toutefois, nous vous remercions de la confiance que vous nous avez accordée pendant cette expérience que nous aurions sincèrement voulu positive pour vous.