Suite à une forte demande, nos délais de livraison sont actuellement estimés à 10-12 jours

Politique de Confidentialité

 

Dernière mise à jour : 22/03/2023 Version 2.0

Nous portons une attention toute particulière à la protection de vos informations personnelles. En choisissant de confier vos données personnelles à Remedee Labs, vous faîtes le choix d’un partenaire de confiance qui assurera la meilleure protection, accessibilité et valorisation de vos données personnelles, et en particulier vos données de santé, à la seule fin de vous proposer la meilleure qualité de vie possible. La Politique de Confidentialité ci-dessous explique comment Remedee Labs utilise les informations personnelles que nous collectons quand vous utilisez nos sites internet (www.remedee.com et www.remedeelabs.com) et/ou nos services et application mobile (Solution Remedee Well) via vos appareils personnels. Dans ce document, nous ferons référence à vous en qualité d’utilisateurs de nos services en utilisant le pronom “VOUS” et nous ferons référence à la société Remedee Labs SA en utilisant “Remedee Labs” ou “NOUS”. Nous mentionnerons nos sites internet, application mobile et notre solution comme des “SERVICES”.

1. Informations collectées

Informations que vous nous fournissez volontairement 1.1. Dans certaines parties de nos SERVICES, nous pourrons vous demander la fourniture d’informations personnelles afin de vous fournir la meilleure qualité de service possible :
  • Prénom(s) et Nom
  • Date de naissance
  • Sexe
  • Adresse(s) email
  • Numéro(s) de téléphone
  • Informations de facturation
  • Adresse postale
  • Adresse de facturation
  • Adresse de livraison
  • Usage des SERVICES de Remedee Labs
  • Coordonnées de vos professionnels de santé
  • Photos personnelles
  • Habitudes de vie
  • Données de santé
  •  Toute autre donnée personnelle que vous souhaitez librement partager avec votre coach Remedee, la Communauté Remedee Link ou notre service client
Cela comprend des informations que vous choisissez de nous fournir. Vous avez un droit permanent, d’accès, de modification et de suppression de ces données personnelles bien que certaines soient indispensables à la fourniture des SERVICES, et notamment les données permettant la facturation et la livraison de nos SERVICES. Informations collectées automatiquement lorsque vous acceptez d’utiliser nos SERVICES 1.2. Quand vous naviguez sur notre site internet, Remedee Labs collecte votre adresse IP. Cette donnée est ensuite anonymisée. 1.3. En utilisant la Solution Remedee, vous acceptez que Remedee Labs collecte les informations suivantes :
  • Identifiants de vos appareils nécessaires à la fourniture des SERVICES
  • Logs de vos appareils nécessaires à la fourniture des SERVICES
  • Informations de sessions Utilisateur
  • Autorisations de l’application mobile
  • Événements d’analyse mobile
  • Données personnelles stockées sur des applications tierces autorisées, comme le nombre de pas journalier effectué.

2. Collecte de données et stockage

Nous collectons des données sur nos différents site web quand vous :
  • Souscrivez ou utilisez nos SERVICES sur le site de Remedee (www.remedee.com)
  • Renseignez votre adresse mail afin de recevoir des informations supplémentaires et/ou les actualités de Remedee Labs (www.remedeelabs.com).
  • Nous contactez spontanément par email.
Les informations ainsi collectées sont stockées sur des serveurs sous le contrôle des équipes techniques de Remedee Labs et de ses partenaires. Tous nos prestataires ont été sélectionnés en fonction des exigences requises selon le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et en fonction des critères suivants : la fiabilité, la sécurité et le coût. Toutes nos données de santé sont hébergées sur un serveur certifié hébergeur de données de santé.

3. Utilisation des données

Remedee Labs ne traite que les données que vous nous avez consenti à nous donner. Les données personnelles sont utilisées par les équipes internes de Remedee Labs et peuvent faire l’objet d’une analyse interne dans le cadre de nos SERVICES. Remedee Labs est responsable du traitement de ces données. Les informations personnelles collectées via le site institutionnel de Remedee Labs (www.remedeelabs.com) sont utilisées par Remedee Labs pour :
  • Partager les actualités de Remedee Labs
Les informations personnelles collectées via nos SERVICES sont utilisées par Remedee Labs pour :
  • Partager les actualités de la solution Remedee Well
  • Partager les dernières mises à jour de nos SERVICES
  • Partager des informations en lien nos SERVICES
  • Personnaliser et améliorer votre expérience avec nos SERVICES
  • Personnaliser les messages qui vous sont envoyés en lien avec nos SERVICES
  • Améliorer la qualité de nos SERVICES
  • Evaluer l’efficacité de nos SERVICES
  • Vous permettre d’accéder à nos SERVICES
  •  Vous fournir une assistance pour utiliser nos SERVICES
Les données anonymisées collectées par des cookies sont utilisées pour analyser la performance et les statistiques de nos SERVICES. Plus de détails sont disponibles dans notre Politique de Cookies.

4. Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Vos données sont conservées pendant toute la durée d’utilisation des SERVICES. Sous réserve du maintien de votre consentement et sans information de votre part, Remedee Labs conserve les données personnelles que vous fournissez jusqu’à 10 ans après votre dernière utilisation de nos SERVICES ou après votre dernière interaction avec nos équipes. Les données peuvent être utilisées à des fins Marketing ou pour des analyses statistiques. À l’expiration de ce lapse de temps, Remedee Labs supprimera l’entièreté de vos données susceptibles de réidentification et retirera vos informations personnelles de ses listes de correspondance afin de mettre fin à toute interaction non sollicitée avec vous.

5. Partage de données

Nous vous informons que toute information personnelle collectée par Remedee Labs ne sera utilisée qu’en vue d’améliorer nos SERVICES et votre qualité de vie. Certaines données non identifiantes peuvent être communiquées à des partenaires de Remedee Labs dans le cadre de notre développement (ex : agence de conseil, agence de communication, fournisseurs de systèmes d’information). Ces données ne seront pas utilisées à des fins commerciales par les partenaires de Remedee Labs et ne seront utilisées que dans le cadre de leurs missions. Lorsque ces données sont partagées avec nos partenaires, elles sont toujours traitées et pseudonymisées, selon le Règlement Général de la Protection des Données (RGPD). Vos données de santé identifiantes ne sont accessibles qu’à votre coach Remedee et du personnel médical habilité et soumis au secret médical aux seuls fins d’améliorer votre bien-être. Vos données de santé pseudonymisées et non identifiantes font l’objet d’un traitement visant à mesurer l’efficacité de nos SERVICES et à en améliorer les effets. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de vos données à ces fins d’amélioration de nos SERVICES à tout moment.

6. Votre droit d’accès et de contrôle de vos données

À tout moment, vous avez le droit d’accéder, de modifier ou de supprimer les informations personnelles qui vous concernent directement dans votre espace numérique ou en sollicitant notre service client. Vous avez aussi le droit de limiter la manière dont Remedee Labs utilise vos données en contrôlant les accès autorisés et d’exercer votre droit de portabilité selon le RGPD en contactant le Délégué à la Protection des Données (DPD ou DPO) à l’adresse suivante : rgpd@remedee.com. Cela signifie que chaque utilisateur possède les droits suivants :
  • Le droit d’accès – vous avez le droit de demander à Remedee Labs une copie de vos données personnelles dans un format interopérable.
  • Le droit de rectification – vous avez le droit de demander que Remedee Labs corrige toute information que vous jugez incorrecte. Vous avez aussi le droit de demander à Remedee Labs de compléter les informations que vous jugez incomplètes.
  • Le droit de suppression – vous avez le droit de demander que Remedee Labs efface vos données personnelles sous certaines conditions après information des conséquences de cette suppression sur la poursuite de l’utilisation de nos SERVICES.
  • Le droit de restreindre le traitement – vous avez le droit de demander que Remedee Labs restreigne le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit d’opposition au traitement – vous avez le droit de refuser que Remedee Labs traite vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de portabilité des données – vous avez le droit de demander que Remedee Labs transfère les données collectées à une autre organisation ou à vous-même, sous certaines conditions.

7. Politique de confidentialité des autres sites internet

Les outils de Remedee Labs contiennent des liens vers d’autres sites internet. Notre Politique de Confidentialité n’est applicable qu’à nos outils. Si vous cliquez sur un lien qui vous dirige sur un espace digital tiers, vous devriez donc prendre connaissance de leur propre Politique de Confidentialité.

8. Modification de notre politique de Confidentialité

Remedee Labs opère une revue régulière de sa Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le 18 novembre 2022. Tout changement vous sera notifié par email dans un délai minimal de 10 jours avant son entrée en vigueur.

9. Comment nous contacter ?

Pour toute question relative à notre Politique de Confidentialité, les données que nous possédons à votre sujet ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, n’hésitez pas à nous contacter.
  • Par la médiation de votre coach Remedee.
  • Par notre officier de protection des données (DPO) contacté par email : rgpd@remedee.com.
  • Par courrier adressé à notre DPO : Remedee Labs – DPO, 99 Chemin de l’étoile, 38330 Montbonnot-Saint-Martin – France.

10. Comment contacter les autorités compétentes ?

Nous mettons tout en œuvre pour protéger vos données et vous assurer l’effectivité de vos droits avec un DPO interne et réactif. Si vous pensez que Remedee Labs n’a pas répondu à vos interrogations, nous vous rappelons que vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr.

Nous sommes désolés de vous voir partir!​

Toutefois, nous vous remercions de la confiance que vous nous avez accordée pendant cette expérience que nous aurions sincèrement voulu positive pour vous.